Sexta 19 out de 2018

Don Laurindo recebe a 22ª edição da Confraria do Espumante

A Confraria do Espumante de Garibaldi se consolida como uma grande iniciativa para entender mais sobre a bebida símbolo do Município. Em sua 22ª edição, a Vinícola Don Laurindo sediou o evento que ocorreu ontem à noite, 18 de outubro.

A apresentação da vinícola foi realizada pelo proprietário e enólogo há 41 anos, Ademir Brandelli e seus dois filhos. Em 1991, a Don Laurindo foi criada. Os vinhos e espumantes são de vinhedos próprios, que somam 15 hectares em formato espaldeira simples. A propriedade está no lote número 1 da Garibaldina e Brandelli foi o pioneiro ao elaborar o primeiro vinho tannat do Brasil. “Para se produzir um bom vinho/espumante, a base sempre é a qualidade da uva”, resumiu. 

Seus produtos podem ser encontrados em restaurantes, casas especializadas de vinhos e na própria vinícola. São produzidas 120 mil garrafas ao ano. A visita dos confrades passou pela rotulagem, engarrafamento e a cave. Os espumantes degustados foram harmonizados com produtos coloniais. Os produtos servidos foram: Nature, Brut, Brut Rosé e Moscatel. Também foram servidos vinhos da casa.

A Confraria do Espumante foi idealizada em 2013. Todas as vinícolas da Rota dos Espumantes são contempladas com a iniciativa, que é aberta para homens e mulheres com mais de 18 anos. O investimento por participante é de R$15,00, revertidos às vinícolas.

1 / 10

CALENDÁRIO DE EVENTOS

VER TODOS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS


  • quarta
    17
    jul

    A permanência do turista em Garibaldi é o (...)

    Visando a permanência do turista na cidade, a Secretaria de Turismo e Cultura tem intensificado a promoção de Garibaldi como (...)

    Leia Mais...
    terça
    16
    jul

    Fenachamp abre inscrições para o sabrage coletivo 2019 (...)

    Estão abertas as inscrições para o sabrage coletivo da Festa do Espumante Brasileiro 2019. Uma das principais atrações do evento (...)

    Leia Mais...
    segunda
    15
    jul

    Falta um mês para o Garibaldi Gastrô

    O espetáculo gastronômico do inverno na Serra Gaúcha vai ser dias 15 e 16 de agosto, com oficinas de gastronomia, degustações (...)

    Leia Mais...
Voltar ao topo