Quarta 11 Jul de 2018

Município recebe estudantes do Curso de Turismo da UFPel

 Cerca de 30 estudantes da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) estiveram em Garibaldi para mais uma visita técnica nesta última terça-feira, dia 10. Os acadêmicos do curso de Bacharelado em Turismo participaram de uma palestra com o secretário de Turismo e Cultura, Paulo Salvi e a turismóloga Melina Casagrande e, após, visitaram estabelecimentos da Estrada do Sabor.

Ao contemplar as disciplinas de “Políticas Públicas do Turismo” e "Sociologia do Turismo", a visita tinha como objetivos conhecer a infraestrutura física da Secretaria de Turismo e Cultura de Garibaldi, seus departamentos e repartições, bem como o corpo técnico-administrativo que a compõe. Além disso, a história de Garibaldi, o plano de desenvolvimento do turismo com suas principais ações e maiores desafios e possibilidades na gestão do setor no Município.

A Estrada do Sabor, rota de turismo rural de Garibaldi, foi abordada de forma especial por ser um caso de turismo colaborativo e contemplar a proposta pedagógica da visita. Após uma breve introdução acerca da história e organização das famílias que compõem a Rota, o grupo visitou as propriedades da Osteria Della Colombina, gerida por Odette Bettú Lazzari, e a Família de Jorge Mariani para entender, na prática, como é feita a gestão dos locais.

 

1 / 10

CALENDÁRIO DE EVENTOS

VER TODOS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS


  • quinta
    19
    Jul

    Inscrições abertas para a criação do slogan da (...)

    A Prefeitura de Garibaldi, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, convida a comunidade garibaldense para participar da (...)

    Leia Mais...
    quarta
    18
    Jul

    Marcílio Dias sediará Festa do Agricultor 2018

    O Dia do Produtor Rural e Motorista é comemorado em 25 de julho e é sempre celebrado nas comunidades do (...)

    Leia Mais...
    terça
    17
    Jul

    Sítio Crescer recebe festa julina orgânica nesse domingo (...)

    Numa iniciativa do Slow Food Primeira Colônia e Via Orgânica, arraiá vai ser beneficente e também livre de transgênicos Preservar e (...)

    Leia Mais...
Voltar ao topo