Quarta 11 Jul de 2018

Município recebe estudantes do Curso de Turismo da UFPel

 Cerca de 30 estudantes da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) estiveram em Garibaldi para mais uma visita técnica nesta última terça-feira, dia 10. Os acadêmicos do curso de Bacharelado em Turismo participaram de uma palestra com o secretário de Turismo e Cultura, Paulo Salvi e a turismóloga Melina Casagrande e, após, visitaram estabelecimentos da Estrada do Sabor.

Ao contemplar as disciplinas de “Políticas Públicas do Turismo” e "Sociologia do Turismo", a visita tinha como objetivos conhecer a infraestrutura física da Secretaria de Turismo e Cultura de Garibaldi, seus departamentos e repartições, bem como o corpo técnico-administrativo que a compõe. Além disso, a história de Garibaldi, o plano de desenvolvimento do turismo com suas principais ações e maiores desafios e possibilidades na gestão do setor no Município.

A Estrada do Sabor, rota de turismo rural de Garibaldi, foi abordada de forma especial por ser um caso de turismo colaborativo e contemplar a proposta pedagógica da visita. Após uma breve introdução acerca da história e organização das famílias que compõem a Rota, o grupo visitou as propriedades da Osteria Della Colombina, gerida por Odette Bettú Lazzari, e a Família de Jorge Mariani para entender, na prática, como é feita a gestão dos locais.

 

1 / 10

CALENDÁRIO DE EVENTOS

VER TODOS

ÚLTIMAS NOTÍCIAS


  • quarta
    14
    Nov

    Cine Solar chega a Garibaldi

    A estação móvel do Cine Solar, projeto que utiliza energia solar para exibição de filmes, chega a Garibaldi na próxima (...)

    Leia Mais...
    terça
    13
    Nov

    Garibaldi comemora Dia Mundial do Enoturismo 2018

    O Dia Europeu do Enoturismo, a partir de 2018, ganha o mundo e se consolida também no Brasil e em (...)

    Leia Mais...
    terça
    13
    Nov

    Garibaldi recebe comitiva de Portugal

    Representantes de Anadia, cidade-irmã de Garibaldi, visitaram a serra gaúcha na última semana. Assinado em novembro de 2015, o protocolo (...)

    Leia Mais...
Voltar ao topo