imagem de breadcrumb

Notícias

21/05/2019

Garibaldi Gastrô: o espetáculo gastronômico do inverno na Serra Gaúcha ocorre em agosto

Evento com oficinas de gastronomia, degustação de espumantes, vinhos e azeites e jantar na Maria Fumaça terá sua terceira edição nos dias 15 e 16 de agosto

21 de Maio de 2019

Uma programação imperdível espera os apreciadores da boa gastronomia na terceira edição do Garibaldi Gastrô, em dois dias de programação com oficinas de gastronomia, degustações guiadas de espumantes, vinhos e azeites e um memorável jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça assinado por chefs de cozinha consagrados. O evento vai ser dias 15 e 16 de agosto, na estrutura histórica do Hotel Mosteiro São José, em Garibaldi. A promoção é da recém-fundada Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento.

O tema dessa edição será “Na Brasa”, reunindo um time de cozinheiros conhecidos pelo público. Entre os confirmados, está o gaúcho Marcos Livi, referência nacional na pesquisa e resgate gastronômico de ingredientes e técnicas tipicamente gaúchos. São dele os premiados Verissimo Bar e Quintana, em São Paulo, além de outros cinco restaurantes na capital paulista e o comando do Parador Hampel, em São Francisco de Paula. Também estarão em Garibaldi para o evento o chef uruguaio Martin Lavecchia, o gaúcho Marcelo Schambeck e o confeiteiro Lucas Corazza, conhecido pelo programa Que Seja Doce, do canal GNT.

A programação de oficinas e degustações terá um custo de R$ 200,00 por dia, incluindo refeições – coquetel na quinta-feira e café da manhã + almoço na sexta. Com ingressos vendidos à parte, o jantar na Maria Fumaça terá serviço completo, bebidas inclusas e um passeio de Maria Fumaça para encerrar a programação em grande estilo. Os ingressos para o jantar custam R$ 220,00. Em todos os casos, as vagas são limitadas e a venda de ingressos será na Apeme Garibaldi.

O Garibaldi Gastrô tem patrocínio de Café 3 Corações, Orquídea, Santa Clara, Sicredi e Tramontina. Apoio: Giordani Turismo e Prefeitura Municipal de Garibaldi por meio da Secretaria de Turismo e Cultura.

 

Programação

Quinta-feira, 15 de agosto 

14h: Aula show com os chefs Gabriel Lourenço (RS) e Marcio Avila (RS)

15h: Oficina com os chefs Altemir Pessali (RS) e Giordano Tarso (RS)

16h: Oficina com o chef Lênin Palhano (PR)

17h: Degustação de vinhos

18h: Aula show com o chef Marcos Livi (SP)

19h30min: Oficina de drinks com Guto Wiesel (RS)

20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni (RS) e Roberto Zuco (RS)

 

Sexta-feira, 16 de agosto 

8h: Café da manhã no Mosteiro São José

8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres

9h30min: Oficina com Rodrigo Bellora (RS) e Odete Bettú Lazzari (RS)

10h30min: Oficina de pães com Rene Seifert (RS), Tiago Misturini (RS) e Charlie Tecchio (RS)

11h45min: Degustação de espumantes

12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais

14h: Oficina com o chef Martin Lavecchia (Uruguai)

15h30min: Oficina com o chef Marcelo Schambeck (RS)

17h: Oficina com o chef confeiteiro Lucas Corazza (RJ)

20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça

 

Serviço

Garibaldi Gastrô | 3ª edição

Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.

Onde: Hotel Mosteiro São José (Rua Buarque de Macedo, 3590 – Centro – Garibaldi)

Quanto: Oficinas a R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar a R$ 220,00 com bebidas inclusas

Onde comprar: Apeme Garibaldi

Informações: (54) 3462.2755 ou (54) 99666.8241 (Whatsapp)

 

Com informações de Ana Carolina Azevedo