Veraneio da Vindima 2024 traz programação especial de janeiro a março
Festa que celebra a colheita da uva inicia no dia 26 de janeiro
Entre os meses de janeiro a março está aberta a temporada da Vindima, nome que se dá ao período de colheita das uvas na Serra Gaúcha. Para celebrar esse momento, Garibaldi terá uma programação especial que conta com diversas experiências, como pisa das uvas, piqueniques e degustações, de 26 de janeiro a 9 de março.
No período do Veraneio da Vindima é possível ter a experiência e os costumes clássicos da cultura do vinho, que os imigrantes italianos trouxeram e com dedicação, criaram um legado através dos processos de elaboração dos vinhos. Com isso, a festa proporciona para a comunidade local e turistas, atividades e experiências únicas que engrandecem o trabalho de um ano inteiro do setor vitivinícola, trazendo a colheita da uva como destaque.
Neste ano, a abertura oficial ocorre na propriedade Vinhos Bettú, na Estrada do Sabor, no dia 26 de janeiro, a partir das 17h30min.
A recepção conta com pisa das uvas simbolizando o início da Vindima, apresentações culturais com Os Gaiteiros e Orquestra Jovem de Garibaldi, coquetel oferecido pelas famílias da Estrada do Sabor, e é claro, muita diversão. Os ingressos podem ser adquiridos exclusivamente com a organização do coquetel através do número (54) 9 9267-0627, com Larissa.
A abertura da Vindima é um evento aberto ao público e promovido pela Secretaria Municipal de Turismo e Cultura em conjunto com a Estrada do Sabor.
Confira a programação completa:
Abertura
Quando: 26 de janeiro, a partir das 17h30min
Onde: Vinhos Bettú / Propriedade Família Vilmar Bettú - Estrada do Sabor
O coquetel conta com delícias artesanais elaboradas com maior carinho, como pães de forno, salames, copas, queijos coloniais, tomate caprese, pizza siciliana, brusquetas, coxinhas de asinhas de frango assadas, grostolis, bolos de uva, vinhos, espumantes e sucos de uva.
Valor: R$120,00 por pessoa com direito a uma taça de cristal personalizada.
Contato/reservas: Até o dia 22 de janeiro pelo telefone/WhatsApp: (54) 99267-0627.
Osteria della Colombina
Pisa da uva
Quando: dias 3, 10, 17 e 24 de fevereiro
Horário: 10h30min - recepção e preparação para colheita. Após, ocorre a pisa das uvas.
13h: almoço tradicional.
Contato/reservas: (54) 99121-1040.
OBS: Em caso de chuva ou mau tempo, a colheita e a pisa serão canceladas, mas ainda haverá a possibilidade do tradicional almoço.
Família Vaccaro
Pisa da uva
Quando: todos os sábados de fevereiro
Horário: das 10h30min às 15h30min
Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.
Piquenique típico italiano
Quando: todos os sábados de fevereiro
Horário: das 10h30min às 15h30min
Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.
Cesta de Piquenique da Dona Natalina
Quando: datas e horários conforme disponibilidade (mediante agendamento).
Contato/reservas: (54) 3464-7925 / WhatsApp: (54) 99713-8853.
Degustações de vinhos e espumantes (Tradicional e Premium)
Quando: segunda a sexta, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 17h. Sábados e feriados, das 10h30min às 16h
Contato/reservas: (54) 3464-7888 / WhatsApp: (54) 99947-2533/ (54) 99901-7223
Cooperativa Vinícola Garibaldi
Degustação de uvas
A experiência trará degustação de uvas, juntamente com o vinho, suco ou espumante que ela pode se transformar.
Quando: segunda à sábado, das 9h às 16h. Domingo e feriados, das 10h às 15h.
Contato/reservas: (54) 9196- 5577
Degustação conjunta (trufa especial)
Uma experiência única da produção de um lote de trufas em conjunto com a Cooperativa Garibaldi e a Devorata.
Quando: segunda à sábado, das 9h às 16h. Domingo e feriados, das 10h às 15h.
Contato/reservas: (54) 9196- 5577
Taça e Prosa
Conduzida por um especialista da casa, a experiência convida o participante a uma imersão sensorial ao mundo dos espumantes. A degustação de cada um dos cinco rótulos acompanha uma harmonização elaborada por um sommelière.
Quando: segundas, quartas, quintas e sextas, das 17h às 23h; Sábados das 15h às 23h e domingos das 15h às 20h.
Contato/reservas: (54) 99382-7266
Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi
As Taças e o Terroir
Nesta degustação especial, o participante é convidado a harmonizar sete rótulos de vinhos e espumantes selecionados com petiscos exclusivos do Rio Grande do Sul.
Quando: 26 de janeiro a 10 de março, das 10h às 16h.
Contato/reservas: (54) 992639978, site da vinícola (https://tenutafa.com.br/loja/agendamento/) ou via Wine Locals.
Essência dos Vinhedos
A experiência oferece opções de harmonização de tábuas de frios, degustação de uvas, piquenique em meio aos vinhedos e a tradicional pisa de uvas.
Quando: 26 de janeiro a 10 de março, nas sextas, sábados e domingos, das 14h às 19h.
Contato/reservas: WhatsApp: (54) 99176-2416.
Hotel Casacurta
Programação de colheita e pisa de uva, e almoços em parceria com vinícolas e estabelecimentos locais, apenas sob agendamento.
Pacote de carnaval
Feijoada e samba no sábado e Wine Pool (degustação de espumantes e vinhos na beira da piscina) no domingo.
Quando: 9 a 13 de fevereiro
Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530
Jantar Tartufo Esperienza
Jantar com trufas brasileiras vindas diretamente da Itália
Quando: 16 de fevereiro
Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530
Passeio de carros antigos nos vinhedos e sunset no hotel
Evento em comemoração aos 70 anos do Hotel Casacurta
Quando: 24 de fevereiro
Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530
Caminhada da Vindima
Caminhada sensorial em meio aos vinhedos
Quando: 2 de março
Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530
Jantar harmonizado com a Vinícola Miolo
Quando: 16 de março
Onde: Hotel Casacurta
Contato/reservas: (54) 3462-2166 / WhatsApp: (54) 99664-9530
Vindima da Família Orgânica
Pisa da uva, música ao vivo, atividades e recreação para toda a família.
Quando: 17 de fevereiro, das 15h30min às 19h
Onde: Organovita – Linha São Luis do Araripe
Contato/reservas: https://emporio.organovita.com.br/
Passeios de Tim-tim:
Quando: Sábados às 11h e 15h e domingos às 11h.
Contato/reservas: WhatsApp: (54) 99600-6950.